Website Toko Online Murah

0
159
Website Toko Online Murah
Website Toko Online Murah

Website Toko Online Murah – Website Toko Online merupakan website yang memiliki sistem e-commerce yang dapat untuk bertransaksi. Website toko online ini strategi bisnis untuk mengembangkan usaha yang lebih menarik dan lebih banyak pembelinya.

Kalau ingin membuat website sendiri gimana caranya? ya pastinya Anda harus mencari jasa pembuatan website toko online atau membuat sendiri. Untuk jasa pembuatan online harganya sangat beragam dan fasilitas yang lengkap.  Penggunaan layanan toko online maupun mandiri ini memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, sesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Cara Membuat Website Toko Online

Sebelum benar-benar membuat toko online, Anda perlu tahu persiapa apa saja yang diperlukan dan apa saja yang harus dikonsep sehingga ketika website sudah jadi, Anda tahu betul ingin mengembangkan bagaimana website tersebut. Berikut ini adalah cara membuat website toko online yaitu adalah :

1. Tentukan Niche Website Anda

Apa itu niche ? bagi Anda yang belum tau niche, Niche itu adalah sesuatu ketertarikan minat passion yang sesuai dengan diri Anda. Jika ingin membangun website dengan toko keperluan bisnis berarti niche di sini harus sesuai dengan keterkaitan pada jenis bisnis yang di bangun, contohnya adalah toko olahraga, toko olahraga dalam hal ini adalah niche bisnisnya tentukan toko olahraga hanya berjualan tentang olahraga dan bukan menjual herbal atau barang-barang yang bukan kategori yang kebutuhkan olahraga.

Contoh menjual alat-alat outdor, semakin spesifik Anda dalam membangun niche dalam toko online Anda maka akan menjadi membuat mendapatkan gambaran lebih jelas mengenai toko online yang Anda buat website.

Baca Artikel : Halaman Tentang Kami di Website, Penting Nggak, Sih?

2. Memilih dan Membeli Nama Domain

Mungkin banyak yang asing dengan nama domain ini. Kalau Anda mengakses Youtube maka  youtube.com ini adalah nama domain. Ini juga cara pelanggan bisa menemukan website Anda saat menelusuri pencarian di internet.

Nah saran kami pilih domain dengan produk atau usaha Anda dan pastikan namanya unik, brandeble, dan Anda bisa juga memiliki nama domain dengan ekstensi .com karena .com ini adalah ekstensi paling pupolar untuk urusan komesial semua bisnis yang besar memiliki domain yang unik brandable dan mudah di ingat oleh orang contohnya seperti Google.com, Tokopedia.com, Youtube.com dan masih banyak lainnya.

Pastikan juga Anda membeli domain yang ekstensi .id supaya kalau pasar atau bisnis Indonesia.

3. Memilih dan Membeli Hosting

Pada langkah ini saat nya untuk mendaftarkan domain beserta memilih paket hosting yang cocok untuk website. Seperti yang sudah di pelajari tentang nama domain tadi yang merupakan alamat website. Nahh sedangkan untuk hosting itu merupakan tempat tinggal website Anda yang berarti rumah bagi website Anda, di dalam hosting ini terdapat file-file website yang lengkap dengan konfigurasinya. Lalu sekarang bagaimana memilih hosting yang tepat untuk kebutuhan website toko online.

4. Pembuatan dan Pengelolaan website

Setelah berhasil mendaftarkan domain dan hosting, sekarang waktunya untuk membuat dan mengelola website Anda. Pembuatan website bisa dilakukan menggunakan CMS seperti WordPress sehingga proses lebih cepat dan mudah. Selanjutnya Anda tinggal mengelola dengan menambahkan konten-konten secara berkala.

Bikin Website Mudah Pake Web Instan

Rekomendasi membuat website tanpa effort, mudah dan cepat adalah menggunakan jasa pembuatan website instan. Menggunakan website instan ini, Anda hanya perlu mengisi konten saja tanpa perlu melakukan pembuatan secara rumit.

Pun jasa pembuatan website instan ini akan memberikan desain menarik sehingga Anda hanya perlu sedikit penyesuaian saja jika perlu. Tentunya fitur pendukung dan kebutuhan website sudah terpenuhi dari jasa pembuatan website.

Anda bisa menggunakan jasa pembuatan website dari Jagoweb Design. Layanan pembuatan website profesional dengan harga terjangkau. Hadir dengan banyak layanan pembuatan website dan desain yang menarik sehingga Anda hanya tinggal mengelolanya.

5 Keuntungan Memiliki Website

Ada beberapa keuntungan yang bisa Anda dapatkan dari memiliki dan mengelola website.  Beberapa  keuntungan memiliki website sebagai berikut :

1. Berpikir Global ( Think Global )

Taukah Anda bahwa populasi internet telah mencapai 2 milyar orang yang berarti 30 persen total populasi di dunia. Pengguna internet biasanya menghabiskan total 16 jam per bulan dan 32 jam perbulan di amerika serikat. Pencarian di google mencapai 4,7 milyar setiap harinya, sekarang dengan kamu memiliki website Anda bisa mempromosikan dan menjual apa saja dari mulai Produk, Jasa, Keahlian, Ide, atau bahkan personal diri Anda. Pilih nama web sesuai dan kesempatan membuka duniamu semakin lebih dekat.

Baca Artikel : Digital Marketing : Fungsi Website sebagai Media Promosi

2. Biaya Lebih Efektif ( Cost Effective )

Anda tidak perlu menyewa tempat akan membuat modal dan waktu habis, Anda juga tidak perlu jualan dengan cara mendatangi custumer kamu secara door to door ada cara lain yang lebih praktis yaitu dengan memiliki website Anda bisa menghemat biaya dan waktu sekaligus bahkan juga bisa mengontrol bisnis Anda kapan saja, dan dimana saja.

3. Satu Wadah Untuk Semua ( All-In-One Platform )

Dengan memiliki website kamu juga bisa memperlihatkan semua produk mu dengan lebih baik dan segala informasi yang customer Anda yang butuhkan semuanya ada dalam satu wadah website milik Anda.

4. Memudahkan Alur Informasi ( Easy To Access Information )

Website membuat orang-orang jadi lebih mudah untuk mengetahui dan mengenal segala detail produk usaha kamu, berikan kemudahan untuk customer dengan memesan produk dari mana saja. Anda pun bisa menerima segala pesan dan informasi dari costumer untuk websitemu setiap saat.

5. Kesempatan untuk Mendapatkan Investor ( Opportunity With Big Players )

Dengan memiliki website sendiri Anda mempunyai kredibilitas dan peluang kerja sama dengan investor atau perusahaan yang besar, buat mereka terkesan dengan usaha produk kamu, Bersiaplah untuk mewujudkan kesempatan besar bagi bisnis Anda.

Baca Artikel : Apasih Pentingnya Portofolio Bisnis untuk Website?

Kesimpulan

Cara membuat website toko online murah ini di era sekarang cukup mudah, Anda hanya memilih CMS, dan tentukan hosting domain atau lebih mudah lagi jika menggunakan layanan pembuatan website, setelah itu Anda bisa menikmati website toko online impian Anda. Anda tidak perlu pusing untuk membuat program website toko online dengan rumit, karena kami disini menyediakan website langsung jadi untuk website Anda.

Cek jasa pembuatan website toko online, company profil dan website bisnis lain di Jagoweb design. Tersedia banyak paket website murah yang sayang dilewatkan!