Mengenal Blogger dalam Website beserta Fungsinya

0
155
Mengenal Blogger dalam Website beserta Fungsinya
Mengenal Blogger dalam Website beserta Fungsinya

Mengenal Blogger dalam Website beserta Fungsinya – Pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai blogger, yang akan saya bahas yaitu tentang apa itu blogger dan bagaimana fungsinya. Jadi untuk teman-teman yang sudah menekuni dunia blogger atau membuat blog tentunya sudah paham apa itu blogger beserta fungsinya. Bagi teman-teman yang belum paham tentang dunia blogger jangan khawatir, disini kita akan membahasnya bersama-sama.

Apa itu Blogger?

Banyak dari kalian yang masih bingung. Kok bisa ya? Sebuah blog itu bisa menghasilkan uang, dapat uangnya darimana seperti itu. Nah, saya kasih tahu sedikit gambaran mengenai apa itu blogger.

Baca Artikel : Website Belum Mobile Friendly? Yuk, Segera Go Mobile-kan Sekarang

Blogger adalah produk dari google. Teman-teman pasti tahu dong, kalau semuanya kita buka browser habis itu kita ketikan sebuah keyword atau kata kunci untuk mencari tahu apa yang kita inginkan. Kita akan mendapatkan sebuah konten yang kita maksud dan diarahkan ke platform atau website yang terkait keyword yang kita ketikan tadi. Jika sudah mengetahui bahwasannya blogger itu adalah salah satu produk dari google itu sendiri,

Apa Fungsi Blogger?

Lalu fungsinya untuk apa? Sebuah blogger fungsinya adalah untuk membuat sebuah website atau bahasanya blogger nah blogger atau membuat sebuah blog. Blog bisa menggunakan WordPress atau bisa juga menggunakan aplikasi lainnya. Jika teman-teman belajar mengenai pemograman website tentunya tahu tentang aplikasi apa saja yang dibutuhkan untuk membuat sebuah website.

Teman-teman pasti sering membaca mengenai blog yang berisi sebuah berita contohnya seperti tribunnews.com. blog yang berisikan mengenai informasi terkini atau berita itu dinamakan dengan web portal berita online dari penyampaian informasi, disamping untuk menyampaikan sebuah informasi, disitu juga kita bisa menghasilkan uang jadi seorang blogger seorang penulis blog membuat blog pasti paham tentang bagaimana menghasilkan atau membuat sebuah channel YouTube atau Jadi youtuber tapi seorang youtuber belum tentu tahu bagaimana cara membuat blog jadi rata-rata seperti itu.

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Banyak yang masih kebingungan, gimana cara membuat blog? gimana cara menghasilkan uang dari blog?sebenarnya membuat blog itu cukup mudah kita tinggal menulis  dan seperti  mendapatkan uang dari YouTube itu dengan Google Adsense. Google Adsense itu adalah produknya Google juga dan kita bisa menghasilkan uang dari blogger itu atau dari sebuah website itu dari periklanan. Salah satu media periklanan berbayar yaitu Google Adsense, jika sudah memenuhi kriteria google adsense maka proses periklanan lebih mudah dan uang bisa Anda dapatkan.

Baca Artikel : Apa yang Perlu Disiapkan Sebelum Membuat Website

Kekurangan Blog

Walau bisa digunakan sebagai media tulis online, namun blog ini kurang bisa dioptimalkan atau menang dalam persaingan SEO website. Sehingga untuk program marketing bisnis maupun untuk project SEO bloger kurang begitu bisa bersaing.

Kekurangan Bloger yang Harus Anda Tahu

Jadi untuk kegiatan blogging guna marketing SEO akan lebih baik menggunakan website berbayar sebagai website official bisnis. Pun jika untuk blogging saja secara personal, website berbayar juga memiliki kualitas dan kepercayaan yang bagus jika dibandingkan blogger seperti ini.

Hal yang harus Anda tahu, pembuatan website itu gratis namun yang berbayar adalah biaya hosting websitenya. Untuk keperluan website bisnis, Anda bisa menggunakan jasa website atau membuat website secara pribadi.

Baca Artikel : Halaman Tentang Kami di Website, Penting Nggak, Sih?

Kesimpulan

Membuat blog gratis adalah salah satu cara yang paling mudah untuk berkreasi pun bisa menghasilkan uang. Namun selain membuat blog, Anda juga bisa membuat website untuk marketing bisnis maupun kegiatan personal yang bisa dilakukan sendiri maupun menggunakan jasa pembuatan website.

Salah satu jasa pembuatan website adalah Jagoweb Design, membantu Anda mendapatkan website yang diinginkan dengan mudah dan jelas kualitasnya.